Peixe a la Diretoria
Desta vez nosso amigo Gabriel Ferreira trouxe uma deliciosa receita de peixe assado na brasa. Suspeito para dizer, afirmo: deliciosa! Confiramos abaixo esta delícia:
Ingredientes:
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Um peixe de aproximadamente 2 quilos;
– Duas cabeças de alho
– Uma Cebola Grande
- Um pimentão
- Meia lata de milho
- Dois Tomates grandes
- Limão, sal, molho inglês, molho de alho, azeite.
Modo de Preparo:
- Limpar o peixe sem tirar as escamas. Com uma faca bem amolada, retirar a lateral do peixe de forma a dividi-lo em duas partes. Retirar a coluna vertebral (espinha) do peixe. Reservar.
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- Picar tomate, cebola, pimentão em pequenos pedaços. Macerar o alho com o molho de alho. Juntar tudo em um recipiente, juntando o milho, molho inglês e azeite. Colocar este preparo durante 1min30 no microondas. Acrescentar limão e sal a gosto.
- Preparar um braseiro na churrasqueira. A dica é que se controle o braseiro para não haver labaredas de fogo. Isso é importante para o melhor assar o peixe, evitando que fique queimado por fora e cru por dentro.
- Colocar o peixe na grelha com as escamas para baixo. Colocar o molho por cima em porções generosas. Uma dica importante é molhar o peixe com azeite e limão de quando em vez para não ressecar.
- Assar por aproximadamente de 30min a 40min. Verificar com um pequeno garfo se a pele solta com facilidade.
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Modo de servir:
Um modo simples de servir é com arroz branco e salada verde. Se o objetivo é algo mais sofisticado, a dica é um delicioso risoto de bacalhau com lula. A receita? Isto é assunto para uma próxima matéria!
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