Torneio São Sebastião – 2013

Aconteceu nos dias 19 e 20 de Janeiro o Tradicional Torneio São Sebastião do Rio de Janeiro.

Realizada pela 45º vez, o torneio além de prestigiar o padroeiro da nossa cidade maravilhosa, leva como seus principais troféus o nome de 3 grandes gigantes do desporto brasileiro e do  Pampo Clube de Pesca:  Sezefredo Herz, Carlos Pinto e Carlos Gens.

Comemorando um ano do início de uma nova era a mesma paz de espírito e a leveza no ar do ano anterior eram sentidos em todos os cantos de Jaconé.

São Sebastião pediu um pequeno auxilio a São Pedro e nos brindou com dois dias de sol escaldantes, no melhor estilo verão carioca.

Com todo o clima de fraternidade e tranquilidade, no sábado pela manhã, realizou-se a cerimônia de abertura no campo de lançamento.

Apesar de todo o clima amistoso o que se viu na cancha foi uma prova aguerrida, principalmente na categoria masculina e máster onde os primeiros lugares foram muitos disputados.

Destaque para a performance magnífica na categoria Masculina de Augusto Iwato e Jorge Gazul que travaram uma batalha, onde Augusto Iwato levou a melhor por apenas 70 cm de diferença.

Na categoria Máster uma disputa ainda mais acirrada, Mario Eduardo, nosso Duda, levou a melhor em cima do amigo Jacinto Iwato e faturou a categoria por apenas 10 cm. de vantagem.

No juvenil o gigante Gustavo Vasconcelos venceu sua categoria com dois belos tiros.

No Feminino deu dobradinha familiar, assim como o maridão nossa Lili foi campeã da categoria, levando a melhor sobre Cristiane Becker e Anny.

Na categoria Sênior, com a mesma categoria de sempre, Carioquinha do CPEVAP levou mais um troféu para casa.

Destaque ainda para os maiores Tiros: Washington com 185,53, Denise Lidemeyer com 132,57, Mario Souto com 170,24, Carioquinha 151,67 e Gustavo Vasconcellos 168,75.

Uma especial referência deve ser feita a mais um dos pontos altos do lançamento: a participação de dois atletas da categoria Infantil.  Victor e Dudu, do Atlântico Sul despontaram mais uma vez sorrisos e lágrimas emocionadas de muitos que assistiram.

Domingo pela manhã iniciou-se a segunda parte do evento. Uma prova de pesca variada na lagoa de Saquarema

Com uma excelente quantidade  de peixes a prova de lagoa foi muito elogiada por todos.

No Juvenil, Jefferson Tubarão segue imbatível, com 72 peças capturadas chegou perto de além de levar sua categoria, levar também o troféu transitório.

No Feminino, Rosalba Dellaflora do Atlântico Sul pescou demais e ganhou com 48 peças.

No Sênior, nosso querido Jorge Moura faturou sua categoria emocionando a todos durante a entrega de premiação.

No Máster Jacinto Iwato levou a melhor dessa vez e ganhou sua categoria com boa vantagem.

No Masculino Marcos Silva do clube Lobos do Mar, vulgo Markito, levou a melhor sobre João Aversa por uma diferença de apenas um peixe 75 a 74, e além do troféu de campeão da categoria masculina levou o cobiçado troféu Carlos Pinto.

Findada a premiação todos cantaram um Parabéns a nova confederação desejando vida longa e próspera ao novo filho dos pescadores brasileiros.

O Pampo Clube de Pesca agradece a presença de todos os clubes e atletas que prestigiaram e abrilhantaram mais uma vez o nosso evento.

Agradecemos também a equipe do Programa Show de Pesca que gravou um programa de televisão sobre a nossa prova que em breve será exibido no canal CNT.